01.06.2015

Сотрудники «ТГК-16» приняли участие в акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь»

Эту всероссийскую акцию благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» проводит 2 раза в год — весной и осенью во многих городах страны. Суть акции проста: почти у каждого дома есть коробочка или баночка, в которую все члены семьи скидывают завалявшуюся в карманах и кошельках мелочь. Вроде бы мелочь, однако если сложить все в одну копилку, то получится огромная сумма, которая действительно может спасти чью-то жизнь. За время проведения акции собрано уже 12 миллионов 739 тысяч 817 рублей 86 копеек, и на эти деньги были прооперированы 62 ребенка.
Казань в этом году впервые включилась в эту акцию, в городе работали пункты приёма мелочи, копилки были установлены и на крупных предприятиях. ОАО «ТГК-16» также не осталось в стороне, сотрудники предприятия активно собирали мелочь в копилки, которые были установлены в центральном офисе и на филиале компании - «Казанской ТЭЦ-3».
Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, на территории парка Урицкого подвели итоги акции, все копилки были обобщены в одно. Эти средства пойдут на помощь Евгении Карнадуд 1997 года рождения, у которой диагностирована деформация позвоночника, сколиоз IV ст. Стоимость лечения составит 699 тыс. 740 рублей. Однако, по словам организаторов, как правило, набирается объем средств, гораздо превышающий тот, который необходим для проведения операции и фонд помогает еще нескольким тяжелобольным детям.
Подробнее о благотворительном фонде: http://life-line.ru/