23.08.2019

ТГК-16 приняла участие в модернизации поликлиники №1 в Нижнекамске

В Нижнекамске завершился капитальный ремонт поликлиники №1, расположенной на территории промышленной зоны. Финансовую поддержку реконструкции оказали предприятия ГК «ТАИФ», в том числе АО «ТГК-16», которая обеспечила поликлинику необходимым медицинским оборудованием.

Поликлинику оснастили современным оборудованием на общую сумму 100 млн рублей. Среди новинок – универсальная цифровая рентгенологическая система, современные аппараты УЗИ экспертного класса. Модернизация коснулась и IT-оборудования – обновилось аппаратное, программное и интеллектуальное обеспечение.

Благодаря ТГК-16 в поликлинике появились аппарат для физиотерапии, аппарат магнитно-лазерной терапии, автоматизированный аудиметр, дефибриллятор и диагностический набор немецкого производства, а также кольпоскоп, кресло для проведения электроэнцефалографии и приборный стол с электроприводом.

В рамках модернизации поликлиники ПАО «Нижнекамскнефтехим» закупило 2 автомобиля скорой медицинской помощи на общую сумму свыше 5 млн рублей. Для выезда бригад фельдшеров и врачей поликлиники на дом для оказания медицинской помощи работникам компании приобретены еще 2 специализированных автомобиля.

В целом при финансовой поддержке ГК «ТАИФ» и ГК «СОГАЗ» на реконструкцию было затрачено более 123 млн рублей. Благодаря проведенным работам в поликлинике стало больше открытых пространств, где для пациентов созданы зоны ожидания с удобной мебелью. Для врачей оборудованы кабинеты с эргономичными рабочими местами. Также в поликлинике открылся новый аптечный пункт.