19.04.2011
Состоялось заседание Организационного комитета Конкурса «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике – 2011»

15 апреля 2011 года состоялось заседание Организационного комитета Конкурса «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике – 2011».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о допуске к участию в Конкурсе организаций, представивших заявки на участие, определены организации, занявшие призовые места и утвержден порядок награждения победителей и участников Конкурса.
05.04.2011
Генерирующая компания ТАИФа через суд добивается повышения цены на тепловую энергию
ТГК-16 — генерирующей компании ТАИФа — не удалось оспорить в арбитражном суде цену на тепловую энергию на 2011 год, утвержденную для нее госкомитетом Татарстана по тарифам (постановление от 23 декабря 2010 года). На рассмотрении дела в пятницу юрисконсульт ТГК-16 Игорь Галимов сказал, что эти тарифы для компании были приняты «с существенными нарушениями действующих норм законодательства».
02.04.2011
Флагманы экономики поторопились? Отмена перекрестного субсидирования не должна сказаться на поставках тепла для населения
Промышленно-инвестиционная группа компаний «ТАИФ» в конце прошлого года инициировала судебные иски в отношении ОАО «Таттеплосбыт», призванного контролировать перекрестное субсидирование населения Татарстана в части продажи тепловой энергии. Суть заявленных претензий - исключить «Таттеплосбыт» из схемы поставки тепла «таифовским» предприятиям, в зоне ответственности которых находится «перекрестка».
01.04.2011
Директор Департамента переработки нефти и газа Минэнерго России П.А. Дегтярев выступил с докладом на совещании в Нижнекамске
В ходе расширенного совещания по вопросу развития нефтегазохимии под председательством заместителя Министра энергетики РФ С.И. Кудряшова в Нижнекамске 1 апреля 2011 года П.А. Дегтярев рассказал об основных направлениях развития нефтегазохимии в России и в Приволжском федеральном округе. Особое внимание он обратил на разрабатываемые инвестиционные проекты по строительству и расширению мощностей, а также на создание продуктопроводной инфраструктуры. Системный дефицит базовых мономеров, прежде всего этилена и пропилена, а также других пиролизных продуктов, сдерживает развитие в стране следующего передела – производств пластиков и каучуков.
07.04.2010
ТАИФ начинает игру на энергорынке

ТГК-16, созданная на базе двух ТЭЦ, приобретенных у ТАТЭНЕРГО, будет вырабатывать шестую часть электричества в ТАТАРСТАНЕ.

Вчера на своем сайте ТАИФ опубликовала устав новой энергокомпании – ОАО «ТГК-16», с изменениями, принятыми советом директоров 10 марта. Имущество ТГК-16 – это казанская ТЭЦ-3 и нижнекамская ТЭЦ-1 (казанский и нижнекамский филиалы ТГК-16), купленные за 7 млрд. рублей у Татэнерго. Две эти ТЭЦ снабжают теплом крупнейшие предприятия Татарстана, которые входят в ТАИФ, – Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим.

01.04.2010
Выгодная генерация: нефтехимики Татарстана создали ТГК-16

Газета: № 08 (148) апрель 2010 года

Группа компаний ТАИФ (Татарстан) объявила о регистрации новой компании – ОАО «ТГК-16».

Она создана под генерирующие активы, приобретенные ТАИФ у «Татэнерго». Еще в начале 2010 года руководство ТАИФ объявило об отказе от прежних планов строительства собственной генерации и о намерении приобрести уже готовые активы. Новое приобретение позволит существенно снизить стоимость продукции, выпускаемой нефтехимическими предприятиями ТАИФ. При этом условия покупки оцениваются экспертами как очень выгодные.