07.04.2010Бизнес-онлайн

ТАИФ начинает игру на энергорынке

ТГК-16, созданная на базе двух ТЭЦ, приобретенных у ТАТЭНЕРГО, будет вырабатывать шестую часть электричества в ТАТАРСТАНЕ.

Вчера на своем сайте ТАИФ опубликовала устав новой энергокомпании – ОАО "ТГК-16", с изменениями, принятыми советом директоров 10 марта. Имущество ТГК-16 – это казанская ТЭЦ-3 и нижнекамская ТЭЦ-1 (казанский и нижнекамский филиалы ТГК-16), купленные за 7 млрд. рублей у Татэнерго. Две эти ТЭЦ снабжают теплом крупнейшие предприятия Татарстана, которые входят в ТАИФ, – Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим.

01.04.2010ЭНЕРГЕТИКА и промышленность России

Выгодная генерация: нефтехимики Татарстана создали ТГК-16

Газета: № 08 (148) апрель 2010 года

Группа компаний ТАИФ (Татарстан) объявила о регистрации новой компании – ОАО «ТГК-16».

Она создана под генерирующие активы, приобретенные ТАИФ у «Татэнерго». Еще в начале 2010 года руководство ТАИФ объявило об отказе от прежних планов строительства собственной генерации и о намерении приобрести уже готовые активы. Новое приобретение позволит существенно снизить стоимость продукции, выпускаемой нефтехимическими предприятиями ТАИФ. При этом условия покупки оцениваются экспертами как очень выгодные.

Публикации 21 - 22 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все